Дания была признана лучшей страной мира в соотношении рабочего времени и оплаты труда

Дания и Норвегия вызывают смешанные чувства среди международных работников, пытающихся переехать в другую страну, поскольку они показали относительно плохие результаты в широкомасштабном опросе о жизни эмигрантов по всему миру.

Дания заняла 48-е место из 64 стран в последнем выпуске ежегодного международного исследования Expat Insider Survey Internations, упав на 13 позиций по сравнению с прошлым годом. Норвегия заняла 35-е место, — что на 10 позиций хуже, чем в 2018 году.

«Несмотря на доступный уход за детьми и образование, прекрасную окружающую среду и отличный баланс между работой и личной жизнью, эмигранты в скандинавских странах далеко не счастливы, страдают от социальной изоляции», — пишет Internations на своем веб-сайте, подводя итоги опросов.

Дания показала особенно плохие результаты по индексу легкости адаптации (63-е место из 64), входя в десятку лидеров шестой год подряд. В ходе опроса 70 процентов респондентов заявили, что им трудно заводить местных друзей, что намного меньше, чем 39 процентов в среднем по миру.

«Местные жители не дружат с иностранцами», — говорят эмигранты, но при этом добавляют, что «в Дании легче вести общественную жизнь, чем в других странах».

Дания также плохо справляется с индексом стоимости жизни, высокие налоги являются основной причины такого положения вещей.

Тем не менее, область, в которой страны работали лучше, это подкатегория Work & Leisure. Дания была признана лучшей страной мира в отношении рабочего времени и оплаты труда.

Кроме этого, в Дании варианты по уходу за детьми заняли третье место среди всех включенных стран.

В опросе Internations приняли участие около 20 000 человек, по меньшей мере, 75 респондентов на страну. Internations — это глобальное сообщество и информационный сайт для людей, которые живут и работают за границей, и насчитывает 3,6 миллиона членов в 420 городах по всему миру. Вы можете посмотреть полный отчет здесь.