Датский баланс между работой и личной жизнью

Датчане — одни из самых эффективных работников в Европе, но они не просто живут, чтобы работать. Для них важно поддерживать хороший баланс между временем на работе и личной жизнью, и работодатели уважают это.

Зайдите в датский офис в 5 вечера, и почти каждый стол будет пуст.

Хотя датчане — работяги, они предпочитают выполнять свою работу в течение 37-часовой официальной рабочей недели. Оставлять дополнительные часы не рекомендуется, и большинство сотрудников уезжают около 16:00, чтобы забрать своих детей и начать готовить ужин.

Если вы попытаетесь посетить датский офис в последние недели июля, вы можете обнаружить, что двери полностью заперты.

Бизнес в основном закрывается в это время года, так как датчане отдыхают, чтобы насладиться коротким датским летом. Каждый сотрудник по закону имеет право на пятинедельный оплачиваемый отпуск в год, и датчане не стесняются брать каждую минуту этого.

Баланс между работой и личной жизнью важен в Дании — люди гордятся своей работой, но не чувствуют необходимости демонстрировать свою преданность, работая долгие часы.

В международном контексте, по мнению Организации экономического сотрудничества и развития, Дания является одним из лучших мест для достижения баланса между работой и личной жизнью:

  • В Дании только около 2% сотрудников работают очень долго, тогда как в среднем по ОЭСР этот показатель составляет 13%.
  • В Дании работающие полный рабочий день в среднем 66% своего рабочего дня посвящают личному уходу и отдыху, что выше среднего показателя по ОЭСР, равного 62%.
  • У датских женщин больше возможностей для продолжения карьеры и балансирования с семейной жизнью благодаря относительно короткой рабочей неделе, гибкости в работе и поддержке со стороны государственных детских садов. Около 72% датских женщин имеют оплачиваемую работу вне дома, что намного выше среднего показателя по ОЭСР (59%).

Цель баланса между работой и личной жизнью состоит в том, чтобы у каждого был шанс на здоровую жизнь вне работы, независимо от того, есть у него семья или нет. Одинокие люди в Дании часто имеют насыщенный календарь, полный спортивных клубов, встреч с друзьями и добровольных обязательств.

Помощь семьям в процветании означает, что как матери, так и отцу разрешается покидать работу в разумный час, чтобы забрать своих детей из дневного ухода или взять оплачиваемый выходной день, если ребенок болен. Когда появляется новый ребенок, рожающая женщина получает 14 недель декретного отдыха, в то время как у другого родителя есть две недели после рождения — все с полной оплатой. После этого родители могут разделить оплачиваемое время без работы на 32 недели.

Датские компании делают все возможное, чтобы проявлять гибкость, если родителям нужно время на приемы у детей к врачу или стоматологу, или на их собственные занятия. Приходить на работу больным в Дании считается очень плохой манерой. Вместо этого сотрудникам рекомендуется оставаться дома и быстро восстанавливаться.

Некоторые компании разрешают сотрудникам работать дома один или два дня в неделю, но обычно в эти дни сотрудникам рекомендуется приходить в офис, чтобы лично общаться со своими коллегами.