Датский рынок труда

Flexicurity — известная датская модель рынка труда — означает, что работодатели могут легко нанимать и увольнять, чтобы приспособиться к потребностям рынка. В то же время сотрудники имеют безопасную сеть между работами.

Датская модель рынка труда — Flexicurity — широко известна своей способностью отражать потребности работодателей и в то же время обеспечивать благополучие работников.

Модель имеет три основных элемента:

1. Работодатели могут нанимать и увольнять по собственному желанию, без чрезмерных затрат на увольнение работников. Судебные разбирательства, связанные с увольнениями, являются редкостью.

2. Сотрудники, которые присоединяются и оплачивают абонентскую плату в A-kasse (фонд страхования на случай безработицы), получают до двух лет пособия (пособие по безработице) после потери работы.

3. Датское правительство осуществляет программы обучения и переподготовки и оказывает консультативные услуги, чтобы как можно скорее вернуть безработных на работу.

Кроме того, датское государство предоставляет суточные kontanthjælp (суточные) людям, которые теряют средства к существованию из-за болезни, развода или безработицы, и которые не имеют права на другие схемы социального обеспечения, такие как пенсия или пособие по безработице.

Датская модель Flexicurity основана на давней традиции диалога между ассоциациями работодателей и профсоюзами. Заработная плата и условия труда основаны на коллективно заключенных соглашениях, и правительство редко вмешивается.

Например, в Дании нет законной минимальной заработной платы. Вместо этого относительно высокая заработная плата устанавливается в рамках регулярных переговоров между работодателями и профсоюзами. Около 67% датских рабочих являются членами профсоюзов.

Забастовки в Дании редки, потому что обе стороны считают необходимым достичь соглашения, которое принесет пользу обществу в целом.

Гибкий рынок труда и надежная система социальной защиты помогли сделать глобализацию более привлекательной для датчан — они уверены, что если одна работа исчезнет, на ее месте, вероятно, появится другая.

Это также означает, что датчане чувствуют себя комфортно, меняя работу, чтобы продвигать свою карьеру. Каждый год около 25% датчан, работающих в частном секторе, меняют работу.

Простота найма и увольнения также заставляет датских работодателей охотнее рисковать людьми, которые в противном случае могли бы остаться вне рынка труда.

Вдохновленная успехом датского рынка труда, Европейская комиссия включила Flexicurity в свои стратегии занятости.

Датский подход к реформам рынка труда является источником вдохновения для многих стран. Дания — образец для подражания.