Особенности датской миграционной политики

9 04 2Хотя Дания традиционно никогда не была магнитом для иммиграции, она также не никогда не была нежелательным местом для мигрантов. В течении последних ста лет страна из почти 6 миллионным населением стала домом для беженцев и иммигрантов из советского блока, Балкан, Ближнего Востока и других мест.

Но прошедшие годы принесли новые тенденции. В 2015 году 21 000 человек искали убежища в Дании — с 14 815 заявлений о предоставлении убежища в 2014 году и 7 557 в 2013 году. Между прочим, Дания зажата между двумя самыми популярными европейскими направлениями для сегодняшних мигрантов и беженцев: Германией и Швецией.

Сегодня иммигранты и их потомки составляют 10 процентов от общей численности населения. Дания также является видным защитником беженцев и просителей убежища. Это была одна из первых стран, присоединившихся к Конвенции о статусе беженцев 1951 года, а Датский совет по беженцам — гуманитарная группа, частично финансируемая датским правительством и датской общественностью — активно участвует в поддержке беженцев и внутренне перемещенных лиц.

В тоже время современное законодательство по отношению к беженцам очень сурово. В последние недели 2016 года парламент Дании подавляющим большинством принял законопроект, который, по-видимому, был призван укрепить репутацию Дании как наименее привлекательной страны Западной Европы для беженцев.

Это с трудом заработанных титулов в наше время, ели учесть, что многие из соседей Королевство Дания ужесточают пограничный контроль, поскольку люди продолжают бежать от конфликтов на Ближнем Востоке, в Северной Африке и в других мест.

Закон уполномочивает власти Дании изымать любые активы, превышающие 1450 $ США у просителей убежища, с тем чтобы помочь оплачивать прожиточный минимум мигрантов в стране. В том числеличные вещи и драгоценности (кроме предметов «сентиментальной ценности», такие как обручальные кольца). Он также продлевает от 1 до 3 лет период, когда беженцы имеют право вызвать своих родственников в Данию.9 04 1

В то же самое время в последние годы страна испытывает катастрофическую нехватку рабочей силы, причем как высоко-, так и низкоквалифицированной. Для нормального функционирования экономики Дании попросту не хватает работников, что, по прогнозу экспертов, негативно скажется на прямых инвестициях в страну. Это начало беспокоить, наконец, власти, и по заказу министерства финансов недавно было проведено исследование относительно того, какой экономический эффект могла бы принести либерализация миграционного законодательства.

Оказалось, что из-за его чрезмерной жесткости миграционного законодательства государственный бюджет ежегодно недосчитывается около 3 миллиардов евро, которые могли бы поступить в него в виде налогов от работающих мигрантов.

В то же время, анализ Министерства финансов Дании показывает, что иммиграция из стран третьего мира стоит датскому казначейству более 30 млрд. датских крон или 4 млрд. евро в год. Это, конечно, означает потерю государственных денег, которые в то же время не могут быть использованы на основные виды деятельности государства всеобщего благосостояния.

Таковы в кранце основные противоречия между политикой в отношении беженцев, трудовой миграцией и перспективами существования датского государства всеобщего благосостояния.

Избирательные исследования в Дании показали, что решающим фактором всех последних выборов был вопрос ужесточения иммиграционной политики в отношении к беженцам. Последние выборы в 2015 году превратились в триумф нынешнего правоцентристского правительства, благодаря их обещаниям ужесточить иммиграцию, что они и сделали.

Как считает ряд аналитиков, эти экономические и политические тенденции толкают общественные партии и датское правительство к неминуемому упрошенную условий трудовой миграции в страну, в частности со стран Восточной Европы. Это уже подтверждается статистически: наибольшее число мигрантов в Дании в 2017 году –  из Польши и Румынии. Украина пока что не входит даже в первую 20-ку.