В гавани Копенгагена появится новый тип публичных пространств — 9 небольших деревянных островов

43543544

Острова будут выполнять разные функции — среди них будут кафе, сауна, дайвинг-клуб и сцена.

Добираться до островов можно будет только на лодке. Острова при желании можно будет соединить в плавучую платформу для больших мероприятий.

Один остров-прототип уже построен — его площадь 20 кв.м, на нем растет липа. Этот остров предназначен для того, чтобы медитировать, рыбачить и загорать. Скоро его можно будет увидеть в гавани.

474748555Этот проект частично создан датским фондом искусств, проект надеется привнести что-то другое в область, более известную из-за роскошных жилых разработок, а не для общественного использования. Команда видит это как возможность «катализировать жизнь и деятельность, надеясь отдать немного пространства для прихотей и удивления».

Обновленная гавань Копенгагена уже использовалась в качестве модели для аналогичных проектов набережной в других частях Европы (таких как Белфаст, Северная Ирландия). Теперь сами водные пути настроены на новое развитие. Совместные усилия австралийского архитектора Маршалла Блечера и Магнуса Маарбьерга из датской дизайнерской фирмы Fokstrot, CPH-Ø1 представляют собой деревянную платформу площадью 215 квадратных футов, расположенную посреди порта Копенгагена. Сделанный вручную из устойчивых материалов с использованием традиционных деревянных методов строительства лодок, остров украшен не более чем одной липой. Эта простота направлена на то, чтобы представлять «культовую метафору для необитаемого острова», согласно веб-сайту проекта.