Занятия на открытом воздухе с упражнениями, чтобы согреться: Дания вновь открыла школы

С  датским языком и древними религиями в плане урока, Мари Каас-Ларсен в среду обучала своих 10 четвероклассников в центральном парке Копенгагена, выдерживая холод как часть новых протоколов против распространения коронавируса.

Дания была первой страной в Европе, которая 15 апреля вновь открыла свои школы для самых маленьких учеников.

Помимо практики социального дистанцирования и регулярного мытья рук, необходимо проводить как можно больше занятий на открытом воздухе, чтобы ограничить распространение вируса. «Это сильно отличается от того, как мы обычно работаем», — сказал AFP 32-летний учитель. «Я не боюсь, что дети недостаточно учатся. Я думаю, что они многому учатся, имея такую школу», — сказала она.

Сидя в круге вокруг нее, дети в возрасте 10 и 11 лет с нетерпением слушали приключения Нептуна, а затем делали упражнения в тренажерном зале, чтобы согреться.

В парке Норребро в Сколе в центре Копенгагена 450 учеников начальной школы — шесть классов в возрасте от 6 до 11 лет — возобновили занятия две недели назад после пяти недель карантина.

Учащиеся средних и старших классов могут вернуться за парты 11 мая, но Официальный план для них еще объявлен.

В Norrebro Park Skole утренние заезды учеников распределены, чтобы исключить переполненность и толкучку. И прежде чем войти в свои классы, студенты должны мыть руки.

В соседнем парке был установлен знак, чтобы информировать общественность, что они не приветствуются, а ученики в начальной школе используют его для уроков.

Cоциальное дистанцирование — самая трудная часть для детей, и даже для учителей, которые должны быть осторожны, чтобы не быть слишком близко к ученикам.

Класс был разделен на две части, и, хотя дети с удовольствием возвращаются вместе, некоторые хотят, чтобы группы могли быть более смешанными. В одной толпе друзей ропщут грядущие пижамные вечеринки.

«Вы уверены, что нам разрешено?» спросил один ребенок. В Дании собрания могут быть не более 10 человек, но небольшие группы могут собираться вместе.

Страна в среду подтвердила 9 206 случаев заражения вирусом и 443 смертельных случая, премьер-министр Метте Фредериксен заявил, что распространение «под контролем».